MTsN 17 JAKARTA LUNCURKAN DIGITAL LIBRARY

23 Juli 2021 - 05:44:12 Posted by benymuharam / Kategori : Umum / Hits : 1994
MTsN 17 JAKARTA LUNCURKAN DIGITAL LIBRARY

Jakarta (Humas MTsN 17 Jakarta) – Digital Library atau perpustakaan digital merupakan salah satu program unggulan MTs Negeri 17 Jakarta. Setelah melewati berbagai proses selama 4 bulan, akhirnya Digital Library MTsN 17 Jakarta secara sah telah diresmikan oleh Muhammad Hatta selaku Kepala Madrasah MTsN 17 Jakarta Timur, Rabu (21/07)

Kegiatan yang bertema “Launching Digital Library MTsN 17 Jakarta” tersebut disaksikan oleh berbagai pihak, baik kepala madrasah, kepala tata usaha, para wakil madrasah, para staff wakil madrasah, bapak/ibu guru serta karyawan, peserta didik MTsN 17 Jakarta, dan juga perwakilan undangan dari MTsN 18 Jakarta, MTsN 33 Jakarta dan MTsN 29 Jakarta Timur melalui zoom meeting.

Digital Library tersebut berisi sekitar 1.525 buku, baik buku-buku akademis, e-juournal dari berbagai sumber, kumpulan antologi puisi dan beberapa karya sastra lainnya berupa novel serta cerpen. Selain buku-buku tersebut, digital library ini juga menyediakan berbagai video pembelajaran yang telah dibuat oleh bapak dan ibu guru MTsN 17 Jakarta.

Digital Library ini sangat mudah diakses terutama untuk para peserta didik yang ingin mencari berbagai macam buku dengan hanya mengisi daftar kunjungan pada menu yang telah disediakan.

“Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung program ini terutama kepada siswa siswi hebat MTsN 17 Jakarta yang ingin sekali mengembangkan dan memanfaatkan inovasi teknologi dalam pembelajaran secara optimal.” Tutur Muhammad Hatta dalam sambutannya.

“Tentunya kami telah bekerja keras untuk bisa mewujudkan program Digital Library ini yang pada akhirnya program ini secara sah telah diresmikan dan sudah bisa digunakan tidak hanya untuk peserta didik tetapi juga untuk warga belajar MTsN 17 Jakarta.” Tambah Muhammad Hatta.

Selain itu, Muhammad Hatta juga berharap bahwa program ini dapat bermanfaat untuk kepentingan pendidikan.

“Dengan kesederhanaan metode pembelajaran yang kami miliki, semoga kita bisa memanfaatkan dan mengembangkan Digital Library ini untuk kepentingan pendidikan dimanapun dan siapapun sebagai sebuah fasilitas untuk menggali pengetahuan dan menggali peradaban.” Tutup Muhammad Hatta dalam sambutannya. (s/e)